• 冷やし煮干しそば(1200円)

  • 2017年4月創業。駅地下の複合店舗入るEchikaの入口好立地。銀座本店はインバウンドで大行列ながら支店は分散されゆったり。
    キラキラ香味油に円やか白醤油ダレ効かせた煮干風味鼻腔抜ける芳醇冷製醤油。喉越し良く瑞々しい三河屋製ツルパツ平打麺に花びら巻き豚肩ロースと極細金絲メンマ盛り。
    花びら開く大判焼豚に爽快大葉と刻みゆず効果で後半ゆったり旨味加速。ザクザク食感と弾ける香ばしさ溢れる卓上玉ねぎオイルで薫りマシ。
    コメカミ疼くザクツル麺に煮干風味ギュッと凝縮のキラキラ黄金醤油。シャク玉ねぎに柚子と大葉の清涼感も良いアクセントで速攻完食。

    #本店より空いて穴場感もある大好きな副都心線降りてすぐの名店#2013年3月銀座路地裏で創業した篝本店は瞬く間に行列店に#ビブグルマン獲得し人気爆発の末2018年12月に移転#比内地鶏に水郷赤鶏大山鶏の鶏ガラ丸鶏を純水で長時間炊き上げ#天然塩に昆布椎茸搭載の塩カエシにツルパツ麺合わせた鶏白湯#純国産鶏100パーの鶏白湯SobaにトリュフSobaの二大鶏白湯に#煮干しSoba濃厚煮干しつけSoba 煮干しSobaの三大構成#夏季限定は芳醇冷やし煮干しそばと爽快な麻辣鶏白湯Soba#北海道産豚炙りと鶏焼豚バタートリュフご飯にTKGとサイド充実#厨房沿いカウンター7席に奥カウンター11席のゆったり18席大箱#厨房には割烹着纏う迅速作業の店長にキビキビ女性2名ホール体制#卓上に有機玄米酢に原了郭黒七味黒胡椒と玉ねぎオイル#オーケストラ流れる優雅な店内は12時前で客5割程度ゆったり#和歌山の湯浅白醤油ブレンド醤油ダレに漬け込んだ冷製煮干出汁#キュッと締めた瑞々しいツルパツ麺に花びら豚肉の鮮やか具材