2025/3/11オープンのカフェ・レストラン
行こうと思っているうちに閉店しちゃった、諭吉のつけ麺を提供していた粂蔵CAFEの場所ですね
追加トッピングで蒸し鶏800円、和牛50g1300円、100g2500円があるけど、無くなったのかランチでは提供していないのか、開店時にはあったすっぽんわんたんが無かったので今回は追加トッピング無しで注文
昆布強めの鰹昆布出汁の和風スープ
喉越しの良い細麺と書かれていたけど、博多豚骨に使われているような歯切れの良い細麺
トッピングは湯葉、九条ねぎのみ
味変用に柚子胡椒、XO醤、バラ海苔が別皿提供
和出汁なので柚子胡椒、XO醤が少量でもしっかりと味の変化を感じられます
バラ海苔は味の変化が大きいので最後に投入