• 鶏と魚介の特製醤油そば(1000円)

  • 本業の焼鳥は百名店なんですね。
    なかなかの高級店らしく、ゆったりしたカウンター席と奥には日本酒のセラーがありとてもスタイリッシュです。

    着丼。これまたスタイリッシュな丼には限りなくレアに近い鴨ロースと鶏胸肉の二種類のチャーシューに鶏海老ワンタン、味玉と中央には芽ネギ。おろした柚子皮がふわっと香ります。麺は三種類から選べるスタイルで平打ち麺にしてみました。
    醤油感がやや強めですが、あっさりとした具とのバランスは計算されたようで、とてもしっくりきます。サクッとした歯応えの麺との絡みも素敵。

    量が少し物足りなく、大盛も無いようですが、サイドメニューのご飯ものと一緒に食べるスタイルなんでしょうね。塩や担々麺も気になるところ、またお邪魔します。