油そば発祥のお店だそうな。亜細亜大学からほど近く、お昼時は学生さんやご近所の方々で賑わっています。
カウンターに座り、油そばの並にナルト増し(100円)に生卵とスープ(それぞれ50円)を注文。1957年創業とのことで外観も内観もなかなか味のある作りですが、清潔感がありますね。接客するおばちゃんもシャキシャキしていて、とても好印象です。
着丼。シンプルな盛り付けに大量のナルトトッピング^^しかも厚みがあります。しっかりと混ぜてから、醤油とラードで照り輝く中太麺を一口。モッチリとした食感と小麦の甘みが広がりとっても美味しい。並盛でもなかなかのボリューム、後半は卓上の酢や辣油をかけて味変しつつ一気に完食。
流石油そば発祥の味、定期的に通いたくなるお店ですね。