中太麺、和風醤油スープ。
カレーつけ麺の投稿が多かったのですが、初訪問なので、デフォの醤油(和風)を選択。
(ちなみに、つけ麺のスープは、和風醤油、魚介、塩、甘辛、白ごま、カレーの6種類から選べます。)
中太麺はモチモチ感あり、スープと良く絡みます。ただ、「和風」と着くだけに、醤油スープは普通の醤油の甘さは抑えられ、酸味(塩っぱさ)が強めに感じられました。
具材にある、旨味のしっかりついたチャーシューにメンマ、味玉、ひき肉と旨味(甘味)がにじみ出る場面ですが、上記のように全般的に酸味が前面に出ていた一杯でしたが、これはこれでもアリかと思います。
ご馳走さまでした。