• 肉そば 醤油(830円)

  • 麺啜る度に鼻に来る生姜の風味が中々いい。まぁ、それを狙ってなるとの上の生姜を敢えてスープに溶かず残しておいたんだけどね😜
    生姜をより感じたくて、麺啜る顔も敢えて丼に近づけてたとこもあるし😁
    その生姜のおかげでちょこんと添えられている玉ねぎもカイワレも、これを頼んだ本目の種々の肉もより活きる。
    醤油辛そうな真っ黒なスープだけど、見た目より鹹味は強くなく、むしろ甘辛い風味だが、思いの外スッキリしている。ベースとなっているのが、所謂たまり醤油、もしくは再仕込醤油というやつなんだろうが、スープはいうほど油分も強くないし、味わいがふわふわして何となく掴み所がない印象だ。
    最後は生姜もスープに溶いて一気に完食。