• みそぶら 大盛(980円)

  • 私の大好きなお店“立川中華そば ととホンテン”限定の『みそぶら』を大盛で。

    良くかき混ぜてから頂きます。底に沈んだタレは、京都から取り寄せた甘くない白味噌をベースにした滑らかでコクのある味噌ダレに自家製の香味油を合わせたもの‼️ とてもマイルドで優しい味わい。いくらでも箸が進みます‼️

    麺は、多加水の縮れ平打ち麺。プリプリの食感と滑らかな喉越し。タレとの絡みもバッチリ👍 この麺も旨い❣️

    トッピングは、柵切りのチャーシュー、細メンマ、ほうれん草、刻みたまねぎ、バラ海苔。ジューシーで肉の旨味たっぷりのチャーシュー。さらにバラ海苔がタレに馴染むと途端に風味豊かに⬆︎ メンマや刻み玉ねぎの食感も👍

    モチモチの食感の麺とみそダレがベストマッチな油そば❣️ 大盛もあっという間に完食です😋