季節の変わり目
湿度が下がり過ごしやすくなったが
逆に急に乾燥も気になり始める
そして麺で喉を潤したくてこのつけ麺
完全無化調の胡麻味噌醤油のつけ汁は
割らずともグビグビいけて罪悪感無し
でも週初めの月曜から
卓上のおろしニンニク投入の背徳感🧄
つけ麺のチャーシューは薄切りで
炙り加減が絶妙なカリジュワタイプ⭐️
麺は浄水器からの水と氷でしめてくれて
今日は味玉を生玉子に変えてもらった
夜は昼と違い店主のみのワンオペ営業
程よい客入りの程よい距離感🌙
今宵店内のテレビは「三重テレビ」に
チャンネルが合わされていて
そういうところにシブささえ感じるw
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裏通り
出会ったそばの
懐かしさ