• 特製塩らぁ麺(1100円)

  • 名古屋コーチン丸鶏・山水地鶏丸鶏・鴨丸鶏に山形県産焼きアゴ・広島県産牡蠣・北海道産羅臼昆布・根昆布を合わせた鶏スープと、豚ゲンコツ・背骨に青森県産貝柱・干し海老を合わせた豚スープを火加減の違う別々の寸胴で作りブレンドした厚みがあり旨味の強いスープに、エソ煮干し・サバ節の出汁をブレンドしたキレのあるスープ。そして、羅臼昆布・根昆布・鰹節・サバ節・椎茸・貝柱・牡蠣・アサリで作った出汁に中国産福塩・沖縄県産海塩をブレンドして作った魚介系の旨味の詰まった塩ダレ。これらが合わさったスープは、程よい塩気の優しい味わいで、素材の旨さを感じさせる美味しさで、喉ごしの良い中細麺と抜群の相性でとても美味しいです。
    トッピングの豚肩ロース煮豚チャーシューは、肉の旨味が滲み出てきます。豚バラ吊し焼きチャーシューは、スモーキーな香ばしさが美味です。ワンタンは、鶏挽肉に桜海老・えのき茸・長葱を混ぜ込み醤油・生姜の搾り汁などで味付けされ、プリプリ食感が極ウマです。らぁ麺スープや山椒と胡麻油などで味付けしたメンマは柔らかしんなり食感が旨いです。どのトッピングも良い仕事をしていて、絶品の一杯でした。ご馳走さまでした。