本当は昨日寄ろうと思った此方😝
一昨日大船の名店で鶏白湯を久し振りに喰ったので、
連チャンで鶏白湯を喰うつもりだった😅
ただ筆頭メニューの鶏sobaは、
揚げ牛蒡が邪魔臭い😒
その上鶏100%じゃなく、
煮干しとのWスープらしいのでパス😑
魚介を使用していない鶏つけsobaを選択😉
先ず麺のみを啜る😝
某つけ麺店の旨い麺に慣れているせいか、
あまり小麦の風味を感じず😔
しかし、つけ汁は旨し!😋
鶏の旨味一杯で、麺を投入する箸が止まらず😍
濃厚ゆえに麺に絡む量が多く、
減るのが速い😲
残り少ないせいか、
割りスープの煮干し風味がキツイ😑
スープ割りは止めるべきだった…😅
煮干しとのスープのメニュー筆頭の鶏sobaは、
やはり遠慮しておいた方が良さそうだ🙄