「麺匠 むさし坊 」さんで研鑽された経歴の店主さんのお店!
フレンチ風の野菜ブイヨンをベースに、厳選された鶏を部位ごとに長時間炊き込むことで、素材の旨味やコクを抽出し濃厚ながら重さを抑えた、クリーミーで塩味のバランスが良い白湯スープに仕上がっています♪
メニュー特徴の秋田稲庭うどんの老舗「佐藤養悦本舗」の稲庭中華麺は、手延べ製法の乾麺で小麦の旨みが凝縮され、アルデンテのようなコシとパツ食感があり、滑らかなかな麺肌の喉越しが白湯スープと良く合います♪
柔らかく味付けされた鶏チャーシュー、ちゃんと割られた半熟味玉♪、カイワレ、ネギが良いアクセントになってます♪
白湯に粗挽き黒胡椒の投入!…合う~♪
このラーメン本当に考えられた、美味しい一杯でした♪