2008年7月に「覆麺」として創業。
黒い覆面と白い覆面を被った家元の
2名体制で営業していた。
2010年4月「覆麺 智」に店名を変更。
覆面を脱いで素顔を見せ厨房に立つ。
2011年4月家元から今の店主に変わる。
始めは会員制のラーメン店だった為、
敷居が高かった。
今は定期的に限定ラーメンや会員制
のみの無料トッピングがある。
本日火曜は塩ラーメン専門。
10月の食材は鮟肝。
あん肝ソース+100円も追加。
午後に行ったので鮟肝出汁が濃厚に
出ていてかなり美味い。
あん肝ソースを麺に絡めて食べると
更に濃厚になる。
何十kgと追った鮟肝出汁を堪能した。
大満足でした。