• 塩ラーメン(鮟肝出汁)(1100円)

  • 2008年7月に「覆麺」として創業。
    黒い覆面と白い覆面を被った家元の
    2名体制で営業していた。
    2010年4月「覆麺 智」に店名を変更。
    覆面を脱いで素顔を見せ厨房に立つ。
    2011年4月家元から今の店主に変わる。
    始めは会員制のラーメン店だった為、
    敷居が高かった。
    今は定期的に限定ラーメンや会員制
    のみの無料トッピングがある。
    本日火曜は塩ラーメン専門。
    10月の食材は鮟肝。
    あん肝ソース+100円も追加。
    午後に行ったので鮟肝出汁が濃厚に
    出ていてかなり美味い。
    あん肝ソースを麺に絡めて食べると
    更に濃厚になる。
    何十kgと追った鮟肝出汁を堪能した。

    大満足でした。