麺の種類は二種類から選べ、定番と薦められた胚芽麺。
麺のみを食べると、ツルッとした舌触り、なかなかにコシのある麺。
スープはトロミが強いため、麺はつけすぎずにとの注意書もあり。
麺はトロミの強いスープにつけることで、麺のみを食べた時の硬さはなく、いい食感。
スープは、野菜を感じませんでしたが、食べ終わった後のさっぱり間はこの野菜のおかげかも。
チャーシューは二枚入っており、やらかいながらもしっかり噛めるチャーシュー。
食べ終わった後の、スープ割は、トロミの強いスープの底に沈んでた、ネギ、水菜のシャキシャキ感がスープとともに入ってきて、さっぱりと美味しく頂けます。
トータルバランスがすごく良く、おいしいつけ麺。
麺・・・ 85
スープ・・・ 80
具・・・ 75
総合・・・ 90