• 夏色の冷やし塩つけ麺(850円)

  • 去年に引き続き、今年も出ました「夏色の冷やし塩つけ麺」。今年はつけ汁に煮干しがふんだんに使われているとのことで、期待して来ました😋

    大盛り(100円)、ランチのセット(200円)。

    つけ汁は、昨年同様バジルオイルが浮かんでます。ライムにレモンが入っていて、潰して召し上がってくださいとのことで、途中で潰して絞ってみました。
    感想から言ってしまうと、バジルオイルの強い香りで、私の舌と鼻では煮干しを全く感じられず。うーん、やっぱりバジルオイルは苦手だ😅
    途中サービスのニンニクを絞って入れてみましたが、こちらも消された。当然、ライムもレモンも消されました。バジルオイル、恐るべし❗️😅

    つけ麺自体は、麺もつけ汁もよ〜く冷やされて美味しかったです😋今日のような暑い日に、さっぱりとして良く冷やされたこのつけ麺は、とってもぴったり❗️

    あと残念だったのが、チャーシューが細切り過ぎて、これも食べた感じが弱くてなんだかわからない感じ。

    最後になって、少し、煮干しが感じられたような気がします。なんかもったいない。

    食後の印象としては美味しかったです。
    ごちそうさまでした☺️

    2019/06/13 昼 食⭐️