一年ぶりの赴き
2020年7月オープンだから、もう5年ですね
「ドゥ花井」の跡の…と言ってもそもそも「ドゥ花井」がわからないと答える方が多いくらいに皆さんご存知の実力店
駐車場(P)が狭いので、いい駐車桝に入れておきたいが、早い時間でも大盛況で、なんとか停められた
いつも鶏がら醤油ばかりで、近江牛スタミナホルモンラーメンもいただいてみたいが、今回はカレーラーメン(1,100円)を初めていただいてみた
鉢一杯に拡がるトッピング
赤こんにゃくが目立ちますが、刻みネギ、薄めのチャーシュー、メンマ、黒胡椒がかかる
ネギが斜め切りではなく、刻みネギでしたが、盛り付ける瞬間に冷蔵庫から出されるから新鮮
スープは、大量の鶏ガラと少しの豚骨から取ったものだと思いますが、ここに醤油ダレとカレースパイスが入り、雪平鍋で温められる
麺は、自家製
丸刃で表面がしっかりした中太低加水ストレート
カレースープにもよく合います
冷やしつけ麺もありました