三鷹の“鯨人“を再訪問‼️オーダーしたのは、『特 鯨人 黒ラーメン』と『特 ごはん+生卵』。
表面に油が浮かび泡立った茶濁スープは、徳島県から取り寄せたたまり醤油とゲンコツを2日間じっくり煮込んだ濃厚な豚骨醤油味。濃厚ながら後味スッキリでメチャクチャ飲みやすく、美味しい‼️レンゲが止まらない美味しさ💯正しく徳島ラーメン+家系ラーメンのハイブリッドなスープ❣️
麺は、ややウェーブの付いた中太麺。ツルッとしてもちもちの歯応えと食感❣️スープとの絡みも👍ですごく美味しい🤤
トッピングは、豚バラチャーシュー4枚、味玉、細メンマ、たっぷりの白髪ねぎと九条ねぎ、海苔。柔らかくてジューシーなチャーシュー、濃ゆい味玉、コリコリの細メンマも👌そしてシャキシャキの白髪ねぎと九条ねぎが存在感抜群‼️
途中から生卵を溶いて頂けば、これぞ徳島ラーメンの味わい‼️これまた旨い😋
このラーメンにはご飯🍚も必須👊最高に合います❣️スープに投入して〆。
まだ未発売の赤もすごく気になります‼️これからとても楽しみなお店です☺️💯💕