• 煮干鶏白湯そば(900円)

  • 【らーめん style JUNK STORY】さんで、期間限定メニュー『煮干鶏白湯そば』をいただきました。
    .
    乳白色の泡で覆われた雄黄色のスープ!中央から右手にチャーシュー、メンマ、半分の半熟味玉、さらに細かく刻まれた玉ねぎと水菜、水菜の上にパラリと唐辛子!
    .
    熱々のスープを口に含むと、煮干しの風味がふわりと鼻に抜け、追って鶏のまろやかで、厚みのある旨味が口いっぱいに広がります。
    .
    自家製中細平打ち麺はキメの細かい麺肌で、ぷりんと弾ける食感です。スープをしっかりと捉えてくれます。煮干しと鶏と麺が心地よい旨味のシンフォニーを奏でます。
    .
    スープの温度が少し下がると、煮干しがより存在感を増します。時々感じる唐辛子の辛味が良いアクセントになります。
    .
    今回も拓くんによる一杯は、うんま〜いヤツでした。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚