• 昆布水のつけ麺(1000円)

  • 3か月ぶりの訪問です。
    体ツユダクになりたくないのでつけ麺をスイッチオン。
    で、登場。

    食べ方マニュアルに従って食す。
    ①ツケダレに漬けずにそのまま麺を食す。
    昆布だしと全粒粉が堪らん😋
    ②麺に直接塩と山わさびを漬けて食す。
    これも堪らん😋
    ③ツケダレに通して食す。
    麺にニボの風味ガッツリ。
    ④麺が半分くらいになったら、山椒入りオリーブオイルをツケダレに入れて食す。
    ガッツリ味変したが、これが堪らん😋

    麺を啜り終え、
    後半戦は吊るし焼き豚と山わさびごはん(¥300)と昆布水をツケダレに足して食す。
    無論、今日も撃破。

    ということで、
    体ツユダクにならずに退店できました。