6月29日で閉店との事で駆け込み!...別スタイルで出店するらしいです♪
「濃厚煮干し中華蕎麦」が動物系と煮干しの両方を使用しているのに対し、「極煮干し中華蕎麦」は純粋な煮干しのみで旨味を追求しています!
複数種類の煮干しを組み合わせ炊き込んだスープは風味や濃度が高く粘度があり、いわゆる「セメント一番搾り」と称される強い煮干しの苦旨味がストレートに感じられますが、エグミは抑えられており、塩気もジャストなレベルに調整されています!
菅野製麺の低加水細ストレート麺は硬めでパツ感あり、濃厚なスープとよく絡み、相性が良いです!
煮干し粉が振られた生ハム、 鶏ムネのレアチャーシュー、海苔、青ネギが添えられ食感のアクセントにもなります♪
煮干し好きにはたまらない、美味しい一杯でした♡