ちょっと辛いものが食べたくなって、いつも通りかかりつつもスルーしていた喜界島担担麺に。
店内先客2。
店名にもなっている喜界島担々麺をチョイスし、食券を出すと辛さを聞かれました。
普通、中辛、辛口があるそうで、辛口は「結構辛いですよ」とのこと。
そう言われると試したくなるのは、これも いきものの サガ か・・・・
辛口をコールして配膳を待ちます。
ちなみにセルフでご飯無料もご遠慮。
テボ2つから麺が入った気がした丼が配膳。
スープは実に普通の担々麺。
辛口もそこまで辛いものではありませんが、唐辛子のスライスも入っていたりするので、辛さに耐性の無い人にはきついレベルかも。
麺は外に丸山製麺の箱があったので、そちらのものかと思いますが中細ストレート麺。
これもよくある担々麺ですね。
喜界島成分は胡麻が喜界島産とのことらしいのですが、胡麻の専門家でもあるまいし、それがわかるはずもなく。
青梗菜と肉味噌を楽しんでフィニッシュ。
無難なところだった気はします。
ショップカードは無し。