先ずはスープを一口!!
透き通った黄金色のスープを口に運ぶと、大人しい塩味が口に広がります。
決して塩辛いわけでは無く、どちらかと言うと円やかな塩味です。
そして鶏ガラの風味と野菜の旨味が、後からゆっくりと顔を出してきます。
最後に生姜のキレキレの味がピリオッド。。。
帆立の風味は余り感じられません。
函館の塩ラーメンとはまた一味違う、独特の美味しさでこれはクセになりそうですね。
麺は「さがみ屋」さんの中太縮れ麺で、しっかりとしたコシがあります。
麺を食べていると、このスープと相まって麺の甘さを感じます。
丁寧に作られたこのスープとはピッタリ合ってますね。
チャーシューは大きめ、厚め。
でもスープにつけておいても硬め。。。
味付けも薄く残念ながら印象には残りません。
メンマは軽い味付けで好印象。
お麩はスープを吸って美味しい。。。
海苔で麺を包んで食べると美味。。。
スープの最後の一滴まで頂きました。