• とんこつラーメン + ニクメシ(1100円)

  • 5月はお家ラーメンは食べてましたが、いわゆるラーメン屋さんでは食べてなかったので どーしても 一杯は行っておきます。

    で、ある意味 区切りの一杯といえば、今の私には ここしかありません。

    ぶたのほし さんに やってきました。

    土曜日の  14時半到着。
    コロナ対策が施された店内。待ち6名。
    想定内というところでしょうか。

    テーブルの除菌実施、席数も減らしているので、少し時間かかるかな って思ってましたが 7分で着席。
    すぐに ニクめし(300円)着丼。
    その後 2分で とんこつラーメン(800円)着丼。
    結局、10分ほどで ありつけました。
    流石のオペレーションです。

    で、よくよく考えると これまでの 宮崎産の骨から 鹿児島の南国スイートに変わってから 初めてになります。

    一口目、楽しみに口にスープを入れてみます。
    なんじゃこりゃ〜。
    南国スイートの甘み、旨味、コクが ハンパないです。
    久しぶりのラーメン屋さんでのラーメンということを差し引いても 旨すぎです。
    唸りながらスープが止まりません。

    少し気を落ち着けて、麺を一口。
    しっかり目の歯応えながら、縮れた麺はスープを絡めとって 口当たり最高です。

    ニクめしは そのままでも旨し!ですが、スープをかけて食べるとさらに旨味が増してます。

    で、また ラーメンに戻って スープ、麺、チャーシューを頬張り、その後、ニクめし。
    このルーティンを繰り返します。
    永遠にこの時が続けばいいのに と思います。

    当然、永遠には続かず、ラーメン、ニクめし 共に完食。

    この一杯で 5月の自粛生活のストレス解除できました。

    しかし、この骨旨すぎ。
    ラーメンのお値段据え置きでしたが、大丈夫なんだろうか と思うほどです。

    本当に大変美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした。

    2020年 31 杯目