透きとおったスープは、本鰹や利尻昆布等で丁寧に引いた一番出汁に、上州地鶏でとったガラスープ、真鯛のアラで引いた潮出汁を合わせたトリプルスープ仕立てと言うことです。
浮いているのは、鶏脂でしょうか?すっきりしていてコクもあるおいしい飲み干せるスープです。
麺は、長野県産の小麦、全粒粉を使用の平打ちストレート麺150g、どんぶり内に綺麗に整えられて、ツルシコの歯応え喉越しがとても良い、おいしい麺です。
具材は、どんぶりの麺の上に、松の実と刻みネギ。
特上の具材はさらに、三つ葉、メンマ、焼きのり、麦豚チャーシュー、鴨ロース煮、鶏チャーシュー、味付け煮玉子を別皿で提供。
テーブル上の仁淀川山椒は、鮮烈な刺激で、黒山椒とは全く違った新しい世界が広がります。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。🙏