• 特製背脂煮干しそば(1100円)

  • 久々、2回目☆

    現在は定休日が変更になっており、コロナが収束するか、さだまさしがコンサートを再開するまでは土日祝が定休日。

    14時40分到着、前客2でした。

    前回は純煮干しそばを食べたので、未食の背脂煮干しそばにしました。

    鶏煮干し目当てでしたが、券売機からなくなっていたのがやや残念。

    燕三条系の背脂が浮いた濃厚スープは煮干と醤油の風味が広がります。煮干がガツンと効き、えぐみなくおいしい(*´꒳`*)

    手揉みっぽい食感の中太縮れ麺はややかためでクセになる食感です。

    低温調理されたチャーシューもおいしくてボリュームもあり、大満足🎶

    純煮干しには劣ると思ってましたが、同じくらいおいしかった(*^▽^*)