タレは赤味噌をベースに、昆布、煮干し、鯖節、貝だし等を水出ししました。
あっさり目の仕上がりで、食べやすいです。
との事です。(Twitterより引用)
見た目がたまりませんね!期待が高まります。
紫色の穂紫蘇が可愛く削ぐと香り良い。
具材は海苔、大葉、生卵、ネギ。
麺の下にチャーシュー、メンマがタレと一緒に隠れています。
黄身を箸で貫通して天地返し。
混ぜるの楽しいーっ!
綺麗なたまご麺が満遍なく赤だしに染まったところで、いよいよ頂きます。
節が先に来ます。あれ、貝は?
貝、来ましたー。あれ、節は?
塩味の割に味噌が立ちませんねー。
冷たいからですかね。
色んな味がランダムに出入りして楽しい。
具材、薬味のバランスも良く美味しい。
麺は言わずもがな秀逸の極み。
美味しかったです。
ごちそう様でした。