• 赤だし冷やし油そば 大盛り(850円)

  • タレは赤味噌をベースに、昆布、煮干し、鯖節、貝だし等を水出ししました。
    あっさり目の仕上がりで、食べやすいです。

    との事です。(Twitterより引用)

    見た目がたまりませんね!期待が高まります。
    紫色の穂紫蘇が可愛く削ぐと香り良い。
    具材は海苔、大葉、生卵、ネギ。

    麺の下にチャーシュー、メンマがタレと一緒に隠れています。

    黄身を箸で貫通して天地返し。
    混ぜるの楽しいーっ!
    綺麗なたまご麺が満遍なく赤だしに染まったところで、いよいよ頂きます。

    節が先に来ます。あれ、貝は?
    貝、来ましたー。あれ、節は?

    塩味の割に味噌が立ちませんねー。
    冷たいからですかね。

    色んな味がランダムに出入りして楽しい。
    具材、薬味のバランスも良く美味しい。
    麺は言わずもがな秀逸の極み。

    美味しかったです。
    ごちそう様でした。