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wasabi
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麺屋 さん田
京都府
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天然羅臼昆布と煮干しの塩らーめん(1000円)
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夜営業は限定の煮干しのみで40食予定が30食しかとれず過去最高濃度とのこと。
そりゃ行くでしょッ!
秋の日はつるべ落とし。日も暮れて寒くなりラーメンの為のコンディションも整っていく。
開店前で10人位の並びでした。久しぶりの限定煮干し。温かいスープの煮干しで大好物のやつですw
少し待ち着丼。さっそくスープを飲む。濃密!思ったより煮干しのエグ味や苦味は抑えられていて華やかな風味が広がり、続いて分厚い昆布の旨みで満たされていく。これは美味い!レンゲが止まりませんw
冷たいスープの煮干しも美味いが、温かいスープは旨みの広がりがあり好きです。
麺は少しやわめでスルスルと啜り心地良く旨みの強いスープと調和しています。
そしてメンマがめっちゃ美味い!このメンマが昆布と煮干しの旨みを纏い味わい深く◎
なんやかんやと完食完飲( ̄+ー ̄)
かなりの時間、口の中を昆布と煮干しの旨みの余韻に支配されますw
あぁ 美味しかったε-(´∀`; )