• 牛もつ混ぜ麺

  • 間髪入れずの再訪。前回より早めの20時に訪店したせいか、店内はそこそこ賑わっている……が、日本人が自分しかいない。アジア系、南米系、その他の言語と体臭が入り乱れ、ここが日本の大阪であることを忘れさせる。さらにカウンターで中華系の店員が賄いを食べ始めた。しかも店のメニューにない炒飯(多分)と春雨(多分)を。カオスが過ぎる。
    今回はまぜそば系。麺は最も幅が広い①でオーダー。案の定、ビャンビャン麺を彷彿とさせるビロンビロンの幅広麺で着丼した。牛もつを謳うからにはホルモン系がトッピングされているかと思いきや、柔らかく炊いた肉がメインだった。甘辛&濃いめでパクチー&ラー油がよく合う味付けで、汁無し蘭州麺といった風情。画像には無いがスープ(多分ラーメンに使ってるそれ)が付いてくる。これが地味に美味だったりする。