• 叉叉焼焼麺(1050円)

  • 自分の中ではいつも混んでいて気軽に入れないお店😆

    平日ランチタイム11時半ごろ通りかかると駐車場が空いてた✨ラッキー、久々〜並び待ち無し😃

    入れた時は券売機を目の前にして毎回何のボタンを押そう??って迷う😅

    ということで一番上の列を狙って初メニュー

    叉叉焼焼麺(1050円)

    生姜醤油ベースとのこと

    スープを一口、思ったより濃く、パンチがあって生姜がけっこう効いてる!

    麺カタリクエストはあえてしなかったけど、ちょうどいい硬さ、伸びそうも無い麺に安心感😃

    チャーシューは薄切りでけっこう入ってる✨
    味付けがほどよく、噛み応えもいい。
    スープ、麺と一体感がある。

    メンマは周りに音が漏れてるんじゃないか?と思うぐらい歯応えがいい。硬く絞ったたくあんのよう。好み。

    一気に完食、スープも完飲。
    濃いけどヘッチャラで飲める。

    生姜が胃に染み渡り店内で流れる竹内まりやが心に染みる。体ぽかぽか☺️夏だけど。