• 【限定】牛すじ煮込み塩らあめん(1000円)

  • 素晴らしい!
    びっくり!

    店主は厨房が「上質なハンバーガーみたいな香り」と表現されていましたがまさに。
    牛肉(せんじゅかんのん牛)の香りをしっかり楽しめます。

    これが牛脂も甘くて美味しいんです。
    スープにも溶けているので、麺にもよくまとわりついて小麦の香りとのマッチを楽しめます。

    スープの奥にあるのは、ニラやハーブなどの香りを意識した素材。
    牛肉との相性が抜群でこれは発明。

    柑橘系(名前が珍しいレアなやつ)は、甘いレモンのようなさっぱり感。これも全体を引き締めてくれます。

    これをまだまだ改良するんだから楽しみすぎる。
    来週も行きます。