開店直後の10時40分。
1番乗りで初訪問。
扉を開けると「いらっしゃいませ!」っと男性店員さん…店主さんかな?
開店直後の来客に少しビックリした表情…笑
メニューを見ることも無くフォロワーさんの影響から、肉汁つけ麺をオーダー。
細麺or太麺かを聞かれ太麺でお願いしました。
ザク切りネギと味の染みた豚バラ肉、角煮のようなトロチャーシュー。
甘めなシャバ系汁は嫌味のない甘さでバランス良く美味い。
魚粉、山椒、一味、食べる辣油、ニンニクなど、卓上調味料が豊富で硬めに茹でられたプリツル麺にそれらを少しずつ振りかけ、汁との相性を試しながらいただきました。
個人的には、山椒を振りかけた麺の下半分を汁に浸しすするのが美味かった…
奇をてらわない旨くて楽しめる一杯でした。
気になるメニューも有っりまた訪問したいと思います。