千葉、茨城にある◯化グループさんが神奈川に初出店。そして運営が家系ラーメンの方らしく、ラーショと家系の融合したラーメンが誕生するのかもしれないと思い、興奮気味で新規開店2日目に訪問。ラーメン不毛地域だが平日12時前の炎天下に10名くらい並び有りで15分くらいで入店。提供メニューを醤油ラーメン系とライス系に絞り込んでオペレーションを重視。既にネギラーメンは売れきれで提供不可能。着丼待ちのあいだにチャーシューメンも売り切れになった。普通でコールしたスープは結構な量の油が浮いていて家系の油多めを彷彿させている。固めで頼んだ麺は店内の壁に設置された浅草開化楼の看板を見ながら啜り美味しさを確認した。刻みネギとワカメが多めに入っていて嬉しい。チャーシューは厚みがあって食べ応えがあり柔らかく煮込んでいて旨いが、脂身が多いところがほとんどで脂身を切り離して食べた。たまたまかもしれないが全体的に油っぽさを強く感じて、背脂をトッピングしたら相当凄いだろうと想像した。次回は味噌系を食べてみたい。