開店前の時点でイオンの25号線側の入り口近くまで行列を成しており焦るミヤッシーさん😅。それもそのはず3周年の牡蠣ニボつけ麺🦪🐟、見るからに綺麗な京小麦麺の艶感と麦本来の濃さ、そして大判の燻製レアチャに炙りを施した鶏胸チャーシューと盛り沢山。つけ汁は牡蠣の濃さがしっかり反映されていて煮干しとの配合率も万人が納得する美味さ。特筆すべきは別皿添えの煮干し追いペースト。ダイレクトに麺に付けて食べるも良し、鶏胸チャーシューのディップの役割を果たすもOK、これ一つで様々な姿を表してくれるアイテム。このペーストはラストに〆のチーズリゾットを食べる際にも実は有効で、割りスープを頼まない状態の濃さをキープさせた残りのつけ汁をリゾットの鉢に掛けて残ったペーストまでも注いでかき混ぜて食べる…ニヤニヤしながら完飲完食。特盛400gが速攻減った自分にびっくり🫢!
ミヤッシーさんand息子さんに各々周年のプレゼント。喜ぶ顔もはにかむ顔もそっくりに感じたよ〜!斑鳩の里に君臨するのは世界遺産法隆寺だけじゃないぞっ…ラーメン家煌ココにあり☝️、4年目もよろお願いしまーす♪🙇🙏😋!