• 節系つけ麺大盛味玉付

  • 痛恨のミス。
    まず、暑いからとつけ麺を選んだが、付け汁を加熱するタイプで、熱源近くて熱い。
    魚粉だと思い、小皿の褐色の粉末を一気入れしたら、カレーパウダー。豚骨つけ麺がカレーつけ麺に化けてしまった。しかも辛味噌が麺にどっかり。
    これでは胃に穴が開いてしまうと思い、しょうゆ差しのようなものから透明な液体をレンゲに取ると、酢。だし汁はその隣の蕎麦湯差しの中だった。
    麺は極太という事だったが、どう見ても中太麺。まぁ、これは許せる。
    刺激物禁止の我が胃袋が悲鳴を上げた。
    空腹に任せて動いたのだが、気をつけよう。