• 特 凝縮煮干(1050円)

  • BMしていた相模原の「煮干中華 余韻」に行ってきました〜。大学がこちら方面だったのですが相模原で降りるのは初めて。駅にドトールがあることを確認しつつお店に向かいます(私はドトールが大好きです)。祝日の13時過ぎに待ちなしで入店。

    頼んだのは、特 凝縮煮干(1050円)。鶏ガラや豚骨に下支えされたスープは動物系のマイルドさで飲みやすくなっているけど煮干しをしっかり感じます。セメント系でもなくスッキリ系でもコッテリ系でもないバランス型で、あまり他に見ないタイプかもしれません。かといって驚くような個性派ではなく食べやすい味。麺はスープにぴったりの低加水のパツパツした細麺。肉質しっかりチャーシューは好みのタイプだし、とろり味玉も味濃いめなこりこりメンマも良いアクセントになっていました。

    近所にあったら嬉しいかもな〜というようなラーメン。ごちそうさまでした。