• 冷やニボ中華蕎麦

  • 麺や 而今(大阪)×麺々 結び(奈良)
    1杯目
    会場に着いた瞬間に長蛇の列が…
    売り切れが怖いので並ぶことに。
    今回事前情報入れずに居てましたが、食べようとして初めて気付いた冷やしやん!
    日差しが暑かったので助かる〜w
    ジェル状のスープは煮干しで、粉っぽさもエグ味臭みもなくでもしっかり濃厚な味。
    すげー斬新。
    ジェル状なので麺とめちゃ絡みやすく食べやすい。
    少し味が濃いので入ってるレモンがちょうどよくさっぱり。
    量はこれぐらいが絶妙によくて、これ以上の量だと味の濃さでくどくなりそう。まじレモンいい仕事w