こういうのを大穴って言うんですよね✌️
場所も山ん中、グルメ情報も殆ど無し。
口コミ評価も芳しくない。
でも、そんなお店で旨いもの食べると、名店で食べるのとはまた異なる、言い知れぬ優越感を覚えてしまいます😅
味菜 (あじさい)
山口県周南市須々万本郷318-1
豚骨ラーメンと半チャーハンがセットになった、らーめんランチ(¥900)を🍜
まずはラーメンから…
典型的な博多系スープです。
サラリとしています。
しかし、コクがめっぽう深い。
塩気のバランスも絶妙。
臭みも無く、キレも抜群。
あるんですね、こういうことが。
期待が薄かっただけに、このスープには心底ビックリしました。
呼び戻しの濃いタイプが好きな私ですが、このスープは素直に美味いと言えます😋
強いて言えば、ちょいと麺が残念でした。
中細の多加水麺が、このスープに馴染みません。
やはりこのスープには小麦粉の香りのする、硬めの細麺が欲しくなります。
それさえクリアできれば… 💯なのになぁ🤣
さて、チャーハンですが…
ズバリ、塩チャーハンです。
それも、家庭的な。
いえいえ、不味いと言っているのではないですよ。
美味いです。普通に美味しいです。
具は玉ねぎ、玉子、人参、蒲鉾。
ラーメン屋さんのチャーハンで玉ねぎって、けっこう珍しいです。
ソコが家庭っぽいところですかね。
チャーハン自体のレベル、美味しさも、十分価値ありです。
場所が場所だけにしょっちゅうという訳にはいきませんが、これは楽しみなお店を見つけました🤗
新メニューのカレー中華丼、食べてみたーい!