• らーめん(850円)

  • 「博多長浜らーめん 田中商店」さんで研鑽された店主さんのお店です!
    お好みコールは「バリカタ」!
    スープを作る釜を空にしない方式で、新しい豚骨スープを少しずつ釜に継ぎ足していく「呼び戻し」製法で、脂やコラーゲンが溶け込み乳化し、特有のコクや風味が濃厚で醤油ダレのキレがさらに輪郭を際立てた、豚骨好き上級者向けの味わいです!
    トリオ製麺(福岡)?の低加水系極細ストレート麺は、パリポキの芯が残る硬さを楽しめる食感でスープを吸って絡みます!
    トッピングはシンプルに薄切りで脂身少なめの豚バラチャーシュー、青ねぎ、キクラゲ!ゴマ・紅しょうが・高菜は卓上で調整です♪
    豚骨好きには食べて欲しい、美味しい一杯でした♪