国分寺の「白河中華そば 孫市」のワンタンめんは、優しい醤油ベースのスープと、毎日打たれるモチモチの手打ち縮れ麺が絶妙に調和した一杯です。ぷるんとした皮に控えめな餡を包んだワンタンは、スープの味わいを引き立てる名脇役。釜焼き風のチャーシューや味玉、メンマ、ナルト、海苔、ねぎ、カイワレなど具材も豊富で、食べ応えがあります。全体的にあっさりしつつも奥行きがあり、途中でコショウを加えての味変もおすすめ。一度食べればクセになるとリピーターも多い一方、しっかりした濃い味を好む人にはやや物足りなく感じることもあるかもしれませんが、落ち着いた美味しさを求める方にはぴったりの一杯です。