• 中華そば+エビ炒飯+青菜炒め

  • 日付け︰2021年 12月24日 18:00頃



    本日は中華料理店の司馬さんへ💨



    会社の業績は苦しいながらも、何とか
    冬のボーナスも出たし、たまには
    贅沢したいっ!!



    って事で、
    夜勤前にガッツリ食べてきたよ☆

    夜勤自体も今週が超久々···💦
    (夜勤手当無いと手取りで数万違うから
    夜勤ホント有難い🙏)



    いつもの中華そばと、超大好きな
    エビ炒飯🦐


    あと初めて頼む青菜炒め🍳


    注文して速攻で青菜炒め到着!!


    みずみずしい発色の青菜で、素敵😍

    高火力のコンロ、中華鍋で一気に
    作った事が容易に想像出来る···!!

    ニンニクの良~い香り(∩˘ω˘∩ )♡



    暫くして中華そば、エビ炒飯と全て
    着丼して、いざ実食🎶



    まずは青菜炒めから···




    んおっ···!?




    超シャッキシャキ!!
    鶏ガラスープとニンニクの効いた汁が
    ベストマッチ!!



    こりゃうんめぇぇぇぇ!!!!




    実は最近、私自身でも青菜炒めを
    作るのにハマっていたが、プロの作る
    青菜炒めは、恥ずかしながら
    食べた事が無かった💦


    私も自宅で、家庭用の高火力コンロで
    中華鍋振ってるw
    (って言ってもイワタニのカセットコンロの
    カセットフーボーEX 4.1kW)


    青菜を炒めて味付けするだけ···


    たったこれだけだが、私の作る
    青菜炒めとは天と地の差があった···


    私のような素人が作る物とは
    全然違う···!!!!



    これがプロ味···
    しっかり覚えておこう···(๑•̀ㅂ•́)و




    中華そばは、特に書くこと無し(爆)
    オイチカッタヨw



    そして、いつものお楽しみエビ炒飯🦐


    やっぱクッソうめぇ!!!!

    ぷりっぷりのエビ、シャキシャキの
    レタス、所々固まった玉子が食感の
    コントラストになる···!!



    あと独特の風味···
    何の調味料使ってるんだろう···!??



    炒飯に付いてくる中華スープも
    シンプルな鶏ガラスープで、でも
    飾り気は無くてほんと、シンプルに
    美味い🎶


    野菜の良い香りがするよ!!





    はあぁぁぁ~

    エビ炒飯と青菜炒め、
    マジで美味かったなぁ~。。。。



    あ、もちろん中華そばもね🍜



    お値段···(公式サイトより)

    青菜炒め︰600円

    中華そば︰650円

    エビ炒飯︰1000円


    現在はちょっと値上がりしてる。

    以上のメニューで実際払ったのは
    大体2500円(税込)位だったかな。



    高い···😅


    が、それだけ良い素材を使ってるのが
    素人の僕でもよく分かるw


    だから納得してこの金額払って
    食べちゃうよ(笑)



    このお値段なので滅多に食べに行けないが
    月イチ位のお楽しみで味わいたいな🎶


    まっじで美味かった(*´﹃`*)

    仕事始めてからも、口の周りについた
    エビ炒飯の香りが漂ってきてた(爆)

    腹減るやん~www



    今年はこれで外食、食べ納めかな!!

    ※たぶん···

    ごちそうさまでした\(^o^)/