日付け︰2021年 12月24日 18:00頃
本日は中華料理店の司馬さんへ💨
会社の業績は苦しいながらも、何とか
冬のボーナスも出たし、たまには
贅沢したいっ!!
って事で、
夜勤前にガッツリ食べてきたよ☆
夜勤自体も今週が超久々···💦
(夜勤手当無いと手取りで数万違うから
夜勤ホント有難い🙏)
いつもの中華そばと、超大好きな
エビ炒飯🦐
あと初めて頼む青菜炒め🍳
注文して速攻で青菜炒め到着!!
みずみずしい発色の青菜で、素敵😍
高火力のコンロ、中華鍋で一気に
作った事が容易に想像出来る···!!
ニンニクの良~い香り(∩˘ω˘∩ )♡
暫くして中華そば、エビ炒飯と全て
着丼して、いざ実食🎶
まずは青菜炒めから···
んおっ···!?
超シャッキシャキ!!
鶏ガラスープとニンニクの効いた汁が
ベストマッチ!!
こりゃうんめぇぇぇぇ!!!!
実は最近、私自身でも青菜炒めを
作るのにハマっていたが、プロの作る
青菜炒めは、恥ずかしながら
食べた事が無かった💦
私も自宅で、家庭用の高火力コンロで
中華鍋振ってるw
(って言ってもイワタニのカセットコンロの
カセットフーボーEX 4.1kW)
青菜を炒めて味付けするだけ···
たったこれだけだが、私の作る
青菜炒めとは天と地の差があった···
私のような素人が作る物とは
全然違う···!!!!
これがプロ味···
しっかり覚えておこう···(๑•̀ㅂ•́)و
中華そばは、特に書くこと無し(爆)
オイチカッタヨw
そして、いつものお楽しみエビ炒飯🦐
やっぱクッソうめぇ!!!!
ぷりっぷりのエビ、シャキシャキの
レタス、所々固まった玉子が食感の
コントラストになる···!!
あと独特の風味···
何の調味料使ってるんだろう···!??
炒飯に付いてくる中華スープも
シンプルな鶏ガラスープで、でも
飾り気は無くてほんと、シンプルに
美味い🎶
野菜の良い香りがするよ!!
はあぁぁぁ~
エビ炒飯と青菜炒め、
マジで美味かったなぁ~。。。。
あ、もちろん中華そばもね🍜
お値段···(公式サイトより)
青菜炒め︰600円
中華そば︰650円
エビ炒飯︰1000円
現在はちょっと値上がりしてる。
以上のメニューで実際払ったのは
大体2500円(税込)位だったかな。
高い···😅
が、それだけ良い素材を使ってるのが
素人の僕でもよく分かるw
だから納得してこの金額払って
食べちゃうよ(笑)
このお値段なので滅多に食べに行けないが
月イチ位のお楽しみで味わいたいな🎶
まっじで美味かった(*´﹃`*)
仕事始めてからも、口の周りについた
エビ炒飯の香りが漂ってきてた(爆)
腹減るやん~www
今年はこれで外食、食べ納めかな!!
※たぶん···
ごちそうさまでした\(^o^)/