白山駅から徒歩1分。
A3出口を出て目の前にあります。
食券制となってます。
購入後に席へつきます。
オーダーが厨房に飛ぶっぽく、食券を取るというよりレシートを持って席に行くだけです。
14時半頃の訪問。
待ちはなし。
先客は4名ほど。
10分ないくらいで着丼です。
結構シンプルなトッピング。
着丼時に醤油の香りがすごい伝わってきます。
下からガッツリも結構こちら混ぜづらいかもしれないです。
タレは鰹節を中心とした醤油のカエシ。
油もこだわっているよう。
とにかく醤油の香りがよい。
味としてはトッピングが質素な分、濃く感じるかもしれない。
さっぱりとした醤油感強めな味付け。
麺は中太のストレート麺。
もちもち感を感じる程度の茹で加減。
量は特盛まで無料。
並150g、大225g、特300g。
トッピングはチャーシュー、ネギ、メンマ、ナルトがデフォ。
そこに温玉が追加である。
シンプルだが卓上調味料でオリジナルを作っていくスタイル。
卓上の一味ラー油や玉ねぎ、ニンニクでアレンジを効かせていく。
〆にはスープがあるよう。
丼は味付けが濃く、お米がタレまみれになるほど。
最後は油そばの残った具材と一緒にが良いか。
ごちそうさまでした。