地鶏が得意な『おや麺』サンと、素材の魅力を引き出すのが得意な『ととホンテン』サンのコラボメニュー。
限定Aは『イカ肝ガーリックバター』が付きます。
コチラおや麺サンの鶏白湯はとてもマイルドで、胸ヤケしちゃう体質のワシでも美味しく食べられるバランス。
全体の黒みがかった感じはイカ墨だそうです。
イカは深いコクを生み出していて、更にガーリックバターが溶け込むと風味もグッとあがります。
生臭さも感じず、美味しいスープです♪
麺はおや麺サン提供かな?
低加水のパッツリ麺は濃厚なスープにぴったり!
3種のチャーシューも美味しいなぁ♪
かつて立川の間借り時代、週替りで限定出してましたが、限定食べるのもきっとそれくらいブリ。
店舗を構えても挑戦し続けてくれるのは嬉しいですし、それは磐石な看板メニューがあればこそ!
これからもお邪魔させて頂きます!
ご馳走サマでした☆