• 地鶏とイカ煮干しの黒白湯麺(限定A)(1400円)

  • 地鶏が得意な『おや麺』サンと、素材の魅力を引き出すのが得意な『ととホンテン』サンのコラボメニュー。
    限定Aは『イカ肝ガーリックバター』が付きます。

    コチラおや麺サンの鶏白湯はとてもマイルドで、胸ヤケしちゃう体質のワシでも美味しく食べられるバランス。
    全体の黒みがかった感じはイカ墨だそうです。

    イカは深いコクを生み出していて、更にガーリックバターが溶け込むと風味もグッとあがります。
    生臭さも感じず、美味しいスープです♪

    麺はおや麺サン提供かな?
    低加水のパッツリ麺は濃厚なスープにぴったり!
    3種のチャーシューも美味しいなぁ♪

    かつて立川の間借り時代、週替りで限定出してましたが、限定食べるのもきっとそれくらいブリ。
    店舗を構えても挑戦し続けてくれるのは嬉しいですし、それは磐石な看板メニューがあればこそ!

    これからもお邪魔させて頂きます!
    ご馳走サマでした☆