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トシフム
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中華そば いまい
兵庫県
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中華そば 大盛(800円)
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盆休み終盤に行ったら店内改装工事中でお休み(ToT)
定期的に食べたくなる鶏ヒネ肉の出汁とチャーシューが
美味しい笠岡ラーメンのお店【いまい】さん(^^)
改装工事も終わり皆さんの投稿もちらほらUPされてますね。
外観は変わってませんね。
13:00頃の到着で満席、ちょい待ちでした。
メニューはこれまでと変わりなしのようです。
味玉が昨年1月に行った時を最後に無くなっており復活を望みます私(^.^)
店内に案内され新設のカウンターに着席です。
入って左側のスペースが背を向け合うように5席
右側のスペースに外側に向かって2席の計7席が
カウンター席に改装されております。
ちなみにテーブル席は4人掛けが3テーブル、2人掛けが1テーブルです。
この日は中華そば大盛を脂(鶏油)多め全粒粉麺で注文しました。
800円也!
大盛は麺とヒネチャーシューが並みの1.5倍仕様。
鶏油多めは2倍、最近はこれに結構ハマっています!
ヒネ鶏、羅臼昆布、野菜など16の素材から抽出した無化調スープは
ここ最近のラーメンスープでは一番のお気に入りです!
多めにした鶏油が熱々感を保ってくれ旨味もUPですね〜
麺はいつもコレ、国産小麦を使用した全粒粉中細麺を選択。
小麦の外皮が入った麺は和蕎麦のような食感です!
デフォで硬めの茹で加減もすんごいええんですこれが(^^)
そしてコレ!
純米酒や米酢などを使って漬け込みその後醤油に漬け込まれた
ヒネ肉チャーシューは嚙みごたえのある旨いやつ。
元々、シワい感じのヒネ肉ですが普通に噛み切れる程度の柔らかさに
なっているのでいくらでも食べれます(^^)
ここに来る楽しみはこのヒネチャーシューと言ってもいいですもの(≧∀≦)
メンマは、はちみつで漬け込まれた甘いやつこれもまた
好みのタイプなんです。
美味しいですね!
大盛のせいか、スープがやや薄めに感じたので途中で卓上のタレを
継ぎ足しました。
デフォでも十分美味しいのですが濃くなったスープもまたよろし( ̄∀ ̄)
大盛はスープの量も多いのですが完食完飲です!
この日も美味しくいただきました。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
以前、商大筋沿いにあった頃に食べた頃に比べこちらに来てから
格段に美味しくなった様に思うのですが気のせいかなぁ?