• 中華そば 大盛(800円)

  • 盆休み終盤に行ったら店内改装工事中でお休み(ToT)
    定期的に食べたくなる鶏ヒネ肉の出汁とチャーシューが
    美味しい笠岡ラーメンのお店【いまい】さん(^^)
    改装工事も終わり皆さんの投稿もちらほらUPされてますね。

    外観は変わってませんね。

    13:00頃の到着で満席、ちょい待ちでした。
    メニューはこれまでと変わりなしのようです。
    味玉が昨年1月に行った時を最後に無くなっており復活を望みます私(^.^)

    店内に案内され新設のカウンターに着席です。
    入って左側のスペースが背を向け合うように5席
    右側のスペースに外側に向かって2席の計7席が
    カウンター席に改装されております。
    ちなみにテーブル席は4人掛けが3テーブル、2人掛けが1テーブルです。

    この日は中華そば大盛を脂(鶏油)多め全粒粉麺で注文しました。
    800円也!

    大盛は麺とヒネチャーシューが並みの1.5倍仕様。
    鶏油多めは2倍、最近はこれに結構ハマっています!

    ヒネ鶏、羅臼昆布、野菜など16の素材から抽出した無化調スープは
    ここ最近のラーメンスープでは一番のお気に入りです!
    多めにした鶏油が熱々感を保ってくれ旨味もUPですね〜

    麺はいつもコレ、国産小麦を使用した全粒粉中細麺を選択。
    小麦の外皮が入った麺は和蕎麦のような食感です!
    デフォで硬めの茹で加減もすんごいええんですこれが(^^)

    そしてコレ!
    純米酒や米酢などを使って漬け込みその後醤油に漬け込まれた
    ヒネ肉チャーシューは嚙みごたえのある旨いやつ。
    元々、シワい感じのヒネ肉ですが普通に噛み切れる程度の柔らかさに
    なっているのでいくらでも食べれます(^^)
    ここに来る楽しみはこのヒネチャーシューと言ってもいいですもの(≧∀≦)

    メンマは、はちみつで漬け込まれた甘いやつこれもまた
    好みのタイプなんです。
    美味しいですね!

    大盛のせいか、スープがやや薄めに感じたので途中で卓上のタレを
    継ぎ足しました。
    デフォでも十分美味しいのですが濃くなったスープもまたよろし( ̄∀ ̄)

    大盛はスープの量も多いのですが完食完飲です!
    この日も美味しくいただきました。
    ごちそうさまでしたm(_ _)m

    以前、商大筋沿いにあった頃に食べた頃に比べこちらに来てから
    格段に美味しくなった様に思うのですが気のせいかなぁ?