• 燕参上 味玉煮干しそば(900円)

  • 本社会議後にちょい歩いて初訪麺!
    4月30日オープン🎊の新店

    やはり[一番人気]

    まずスープを一口

    『味・香り共にバッチリ煮干し感じ旨し❣️』

    カエシとのバランスも良く煮干しの苦味程よく背脂にて甘味がプラスされ飲みやすいスープ👍
    麺は中太手揉み縮れ麺🍜はスープとのからみも良き❗️

    具材は〈レアチャーシュー、三つ葉、紫玉ねぎ、メンマ、岩のり〉とそこにたっぷりの背脂👌
    熱々のスープなのでレアチャーシューはお早めに😆
    味玉は見事は半熟でバッチリ好きな味付け🥰

    気になったのは、後半は多少岩のりが多すぎる気がしたかな~♪

    次回は初見で注文出来ない〈煮干し&鶏白湯あわせて裏そば〉か〈煮干しあえ魂〉でも🔥