1984年10月創業で成増の地で30年
以上を誇るレジェンド店に初訪問。
成増には「べんてん」もあり来る
時はどちらに行くか迷う。
初訪問なので特製中華そばを注文。
画像でも見ていたが凄く美味しそう
なビジュアルでテンション上がる。
スープは魚介と鶏ガラのバランスが
非常に良く醤油のカエシも非常に良い。
麺も2003年に自家製麺に切り替えた
らしく中太ストレート麺はコシがあり
モチモチしている。
具は特製だけあり豪華な盛り付け。
チャーシューは旨味が出るように豚の
バラ肉では無くモモ肉を仕様。
柔らかく味が染みて美味い。
メンマと珍しいワカメもこのスープに
非常に合っている。
味玉も黄身がトロトロで美味い。
塩やつけ麺も食べたいので再訪確実。
大満足でした。