2021.7.28
今日もお仕事帰りにちょこっと寄りました。初訪問です☺️ 気になっていた真空そば。なんだろ、真空って。
そして。そして。
㊗️人生初。和え玉ボタンを押しました✌️
【Today's order】
真空そば 820円
あぶりバラチャーシュー(choice)
ローストチャーシュー100円(追加)
カウンターで食券を渡すとき、3種類からチャーシューを選ぶシステム。迷わずあぶりバラチャーシューをオーダー。待っているとき気づいちゃった💦・・・お店のいち押しはローストチャーシューと書いてあるじゃないですかー。
すみません。ローストチャーシュー追加できますか?と聞いてみたら快く対応していただきました👍️
ラーメン到着。皆さんの投稿通り、スープの色がめっちゃ濃い🎵 美味しそう☺️ 2種類のチャーシューも仲良く並んでる~
いつものようにまずはスープを一口・・・。
うひょー 濃厚す。そして喉から鼻にかけて一気に魚介の香りに覆われました。魚介豚骨のラーメンは数多く食べてきましたが、これは似て非なるものかな。わたし詳しいことはわかりません。でもね。これ美味しい(^ー^)🍀 トロトロなスープですが、クドクないし。魚介が全面に主張してくる香りのいい濃厚満足スープです。
麺は中太ストレート麺。モチモチして、しこしこ食感でしっかり麺。大好きなタイプの麺です✌️ そしてススルたびにこの濃厚スープを連れてくる~☺️ うん。美味しい🎵 スッゴク好みのラーメンです。わかった💡このスープ濃厚だけど、見た目のイメージより塩っぱくないのね👍️ goodです(^ー^)v
チャーシューはそれぞれ絶品(^ー^)✌️ あぶりバラは香ばしくてトロやわで最高。ローストもめっちゃやわらかくて絶妙な歯ごたえ、食感。追加して良かった🎵
忘れちゃいけないのが、たまねぎとネギ。重厚なスープに対極の位置付け。れんげにたまねぎとスープ乗せて食べてみた。これ✌️幸せです。うめーなこりゃ(^ー^)vv
この後、和え玉をいただきました。今まで一度も食べたことないんです。記念に写真も撮ったので別で投稿してみます。
ん?真空ってなんだろ。
(つづく)