弟のお友達(だいぶ遠い)に
おすすめされた食べに行ってみました✌🏻
土曜日14時半ごろに到着。
学生さんで賑わってましたが、
待つことなく入れました。
食券スタイルで、現金以外に
PayPayも使えるみたいです。
初めてなのにプレミアムという
名前に惹かれてスタンダード食べず。笑
14時40分ごろ着丼。
今のプレミアムは
牛肉の煮込み+わさびマヨの油そば。
やま屋さんは最初に酢とラー油をかけて
よく混ぜる食べ方をおすすめしてるので
倣ってまぜまぜ。
このお酢とラー油、
酸味も辛味も強くない(もはやない?)
という特別製。
一口食べると、煮込みと温泉卵のおかげで
すき焼きみたいな食べやすさ。
麺はタレがよく絡まって、
変な主張のない気持ち太麺。
タレの軽さやもやしも入ってるので
油そばだけど結構あっさり。
牛肉はほろほろで贅沢なおいしさ。
わさびやザーサイが良いアクセントになって
飽きることなく
主人も驚くスピードでぺろっと完食。
ごちそうさまでしたー!