• プレミアム油そば(1300円)

  • 弟のお友達(だいぶ遠い)に
    おすすめされた食べに行ってみました✌🏻

    土曜日14時半ごろに到着。
    学生さんで賑わってましたが、
    待つことなく入れました。
    食券スタイルで、現金以外に
    PayPayも使えるみたいです。

    初めてなのにプレミアムという
    名前に惹かれてスタンダード食べず。笑

    14時40分ごろ着丼。
    今のプレミアムは
    牛肉の煮込み+わさびマヨの油そば。
    やま屋さんは最初に酢とラー油をかけて
    よく混ぜる食べ方をおすすめしてるので
    倣ってまぜまぜ。
    このお酢とラー油、
    酸味も辛味も強くない(もはやない?)
    という特別製。
    一口食べると、煮込みと温泉卵のおかげで
    すき焼きみたいな食べやすさ。
    麺はタレがよく絡まって、
    変な主張のない気持ち太麺。
    タレの軽さやもやしも入ってるので
    油そばだけど結構あっさり。
    牛肉はほろほろで贅沢なおいしさ。
    わさびやザーサイが良いアクセントになって
    飽きることなく
    主人も驚くスピードでぺろっと完食。

    ごちそうさまでしたー!