• 鯛とウニのラーメン(930円)

  • コロナ過でなかなか行けてなかった。
    鯛出汁のラーメン
    久々に行ったら、器が変わってて
    若干インスタ映えが無くなってしまった。
    仕方ないですよね。
    普通のラーメンの器に変わってました。
    箸も使い捨て。蓮華も自分で。

    ビジュアル
    =映える要素がなくなってしまったし。
    昔は米炊き釜を器にしてたので、蓋を開けた瞬間の鯛出汁の濃厚な匂いがたまらなかったですが。全ては、コロナ過が悪い!

    スープ
    =今日のは、出された瞬間。鯛出汁が若干ですが、魚臭さが先立ってしまってました。ですが、これはこれで鯛の濃厚な旨味がさらに凝縮さらて絶妙な感じ!
    癖になるうまさ。
    同行の方も通常のラーメン屋はスープをいつも残すのですが、ここのは、完食。


    =若干の縮れ麺で、このスープには、絶妙に合う!
    大盛りが無い。替え玉がない。
    は、キツいですが、その代わりに鯛飯がある!

    トッピング
    =雲丹!紫玉ねぎのみじん切り。ゴボウの天ぷら。鯛のほぐし身。アオサ。
    雲丹は、そのまま頂いてもよし!追加メニューの鯛飯に乗せてもよし!
    旨し!
    全部を混ぜると、これまた旨し!
    スープを全部飲んでも、身体に良さそうな感じ^_^

    いつの間にか、食べログ評価がかなり上がってました!