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やーこん
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三鷹食堂 いなり
東京都
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味玉豚骨らーめん(魚介)(1000円)
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三鷹駅近辺で16:30。お昼を食べ損ねてこんな時間になってしまった。
北口にも南口にもある日高屋でももう良いかなぁ…とか考えているうちに、通し営業で未訪のラーメン専門店があるじゃないかと思い出す。
それがこの「いなり」。早速向かうと…やってました!良かった!
引き戸を開けて中に入ります。
カウンターが5席にテーブル席が一つ。
左手の食券機から早速「豚骨」の文字を見つけて、それに味玉が付く「味玉豚骨」のボタンをポチる。
食券を店員さんに渡すと、醤油か塩か魚介のどれにするか聞かれます。
一瞬、醤油が頭の中を駆け巡りますが、たまには魚介もいいんじゃない?と思い直し「魚介で」とお願いしました。
提供はかなり早い。
麺を見ると細麺です。あ〜…だから早いのか…ていうか他の方の口コミで細麺のラーメンを出してるって読んだ気がするなぁ(今更)…。
まずスープから。
他の塩や醤油は分かりませんが、魚介の豚骨はかなり王道の魚介豚骨になってます。煮干しガツンのドロドロ豚骨で旨い。
イカも入ってるのかなぁ…。
玉ねぎのみじん切りが魚介豚骨独特のしつこさをキレイに消してくれます。お見事。
麺はさっきも書きましたが細麺。でもポキポキ系ではなく普通の固さ。
チャーシューもなかなか良かったです。
うん、結構良い店だ。