昨日8月25日にオープン仕立ほやほやのお店です。
ちなみに以前ここにあった煮干 やま木は長引く新型コロナ休業の末、閉店。
復帰しますみたいな貼紙があったんですけどね・・・
それでもそこに森住製麺の麺が食べられるお店が入ったのですから、ありがたい事です。
こちらのお店は六実店の移転だそうで、道路拡張のあおりなのだとか。
さぞかし名店を失ってお嘆きの六実民も食べに来てくれると良いですね。
というわけで、ここは味噌ラーメン(850円)一択、それも大盛(100円)で!
私自身も久々のラーメンですし、期待に胸が高鳴ります。
お盆にのって登場したラーメンは赤っぽいスープ。
口に入れてみますとちょい辛の良いお味。
もちろん熱々です。
麺は船橋の諸国ラーメン紀行でお馴染みの西山製麺よりも硬質で、ややぽそっとした感じ。
風味は甲乙つけがたいですね。
叉焼は軟らかくもぎゅっと絞まったタイプ、月見軒と言うだけあって玉子がデフォで入っています。
良い仕事をしていたのがネギ。
こってりくどくなりがちな味噌スープの中にあってそれを回復してくれる大事な役処を見事にこなしていました。
現在は塩も提供中で、来月7日からは醤油も。
でも、味噌を振り切って頼むのは容易じゃないですねw
今度こそ長く定着して欲しいです!
ショップカードは「まだ作ってないんですよ」とはホールのお姉さんの言。
期待して待っちゃいますよ?