+ネギ塩だれのチャーシュー丼
最近出来た新羽のラーメン屋
若干の前情報は軽くはいれて訪問ビジュアルからも昔ながらの中華そば感どちらかというと塩というのをチラ見して塩にしました。
最初に一口頂き「塩…?」というレベルで単純に醤油ラーメンの醤油のかえしが入ってないだけでは?という引き算な感じ
チャーシューは鶏と豚肩のチャーシューで味がしっかりしていてよかったです
ほうれん草がこの味の薄いラーメンだと泥臭さ感じて小松菜の方が美味しそうだなーと…
麺はこだわりの熟成高加水麺とのことですが日高屋とかのラーメンみたいに結構ちょくちょくダマになっててま、まぁ味には関係ない…よね?
チャーシュー丼は美味しかったです味玉はわりとしっかり固茹
店内が若干新宿歌舞伎町みたいなオイニーがして(下水?ゲロ?笑)来る前に角に生ゴミとかとにかくゴミが山積みになってるの見てここのゴミじゃないといいなぁ…と思ったら帰り店員さんがそこに段ボールぽいってしてて
ちょっと夏場は近寄りたくないなと思いました…
きっとオープンしたばっかりだから半年後ぐらいに行ったら美味しく感じれると願いしばらく見守ります🥺